昨夜の息子、「ひむか食サミットinのべおか」 のお仕事が終わって、ラインがきました。
「打ち上げが別の日なので、帰る。食べるものある?」
あんおばさんシェフの出番です。 「いろいろあるよ~」と返事です。
食事が終わりかけてたので、早速、小さなヤリイカの素焼き、ホウレンソウをオリーブ油で炒めてマキシマム味
その上にふわふわ卵のマキシマムを少し入れてホーレンソウの上にふんわり。
百合根の蒸したのを程よく盛って、その上にチーズをのせてチーズをこんがりさせます。
冷凍していた牡蠣ご飯を温めました。
さっきまで、¥15,000のお料理を目の前にしていたのですからね。しかも、目にして仕事で口には入れていないんですから、お腹もすいています。
シェフの中で中華料理が専門の岡原正臣シェフは、延岡西高校の2個後輩だったそうです。
高校時代に漫才コンビを組んでいたので、岡原シェフが 「えっ、あの SAY-YOU ですか?」って、逆に感動していたそうです。
今日、一番のメインテーブルにご夫婦で参加されていたK婦人にお会いしたら、
「本田くん、とても良かったですよ~。主人も、がんばれ!って、こっそり言っていましたわ~」っておしゃっていただきました。延岡の舞台、いつも応援いただいています。息子も幸せな子だな~と思いました。
今朝、息子は早い電車で宮崎に行きました。MRTテレビ局に10時半入りなのです。何か撮影が入っているそうです。
キンリュウカの変化を撮ってみました。とっても綺麗な黄色です。